적당한 레드와인은 장 건강에 효과적입니다

2019. 9. 10. 02:44■ 건강/소화 및 장 건강

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Source : Wine Cooler Direct


지금까지 많은 연구를 통해서 레드와인이 건강에 매우 긍정적인 영향을 준다는 연구결과들이 있었습니다. 약간의 레드와인 섭취는 심장 건강에 효과적이며 우울증이나 구강 건강에도 도움이 된다고 합니다.

게다가 새로운 연구에 따르면 장 건강에도 효과적인 것으로 나타났습니다. 영국의 킹스칼리지 런던의 캐롤라인 르 로이의 연구에서 레드와인을 마시는 사람들은 다른 종류의 알코올을 마신 사람들에 비해 훨씬 유익한 박테리아가 많았다고 합니다. 유익한 박테리아는 장 건강을 개선시켜 주고 유해한 박테리아를 억제하면서 몸 밖으로 배출시켜주는 기능을 가지고 있습니다.

전문가들은 916명의 여성 쌍둥이에 관한 데이터를 조사한 결과 맥주, 사과주, 증류주, 레드와인, 화이트와인 등을 비교하여 장내 미생물과 전반적인 건강에 어떠한 영향을 미치는지에 대해 연구를 진행하였습니다. 

연구팀은 연령, 체중, 식단, 경제적 상태 등에 대한 요소들에 대해서도 고려를 했습니다. 하지만 여전히 장내 미생물과 레드와인의 섭취에 관해서는 분명한 영향력이 존재했다고 합니다. 레드와인을 마시는 사람들은 안 마시는 사람들에 비해 장내 세균수가 더 많았고 비만률이 더 낮았으며 콜레스테롤 수치도 더 낮았다고 합니다. 

특히 이번 연구는 영국, 네덜란드, 미국을 기반으로 진행하였고 3,000명에 달하는 사람들의 조사를 진행한 것이기 때문에 연구의 유용성은 매우 높은 것으로 나타납니다.

연구팀은 일반적으로 심장건강에 효과적인 것으로 알려진 레드와인에 대한 새로운 건강 효능을 알 수 있었으며 레드와인에 포함된 폴리페놀 성분이 중요한 역할을 한 것으로 나타났습니다. 폴리페놀 성분은 자연적으로 발생하는 화학물질로서 과일과 채소에 풍부하고 함유되어 있습니다. 폴리페놀은 산화방지제로서 세포 손상과 싸우고 면역력을 강화시키며 비만, 제2형 당뇨병, 심장병 등과 같은 다양한 질병을 예방할 수 있습니다.

■ 레스베라트롤

 

레드와인 속에 들어있는 폴리페놀 성분은 레스베라트롤이라고 합니다. 이것은 쉽게 말하면 녹차의 EGCG, 강황의 커큐민, 아사이베리의 안토시아닌과 비슷한 성분이라고 볼 수 있습니다. 항산화제는 우리 몸의 염증수치를 낮춰주게 되고 각종 질병을 예방해주며 면역력을 강화시켜 줍니다. 

실제로 레드와인을 자주 마시는 프랑스인들은 영국이나 미국과 비슷한 고지방 식단을 유지하면서도 심장병에 덜 걸리고 살이 찌지 않으며 더 건강하다고 합니다. 이것을 ‘프렌치 패러독스’라고 이야기하는 데 레드와인의 핵심 성분인 레스베라트롤의 효과가 매우 유효한 것으로 나타나고 있습니다. 저 또한 오랫동안 레스베라트롤을 먹어봤지만 피로회복이나 면역력 강화, 숙취해소, 피부미용에 매우 좋은 효과를 나타냈습니다.


※ 관련 포스팅 링크 : 

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레스베라트롤 효능 및 1년 후기

 

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- 레스베라트롤은 레드와인의 포함되어 있는 항산화물질로서 면역력 강화, 비만 감소, 노화 지연, 피부미용, 질병 예방 등의 효능을 가지고 있습니다.

- 이 제품에 포함되어 있는 ResVinol-25는 레드 와인 매트릭스와 일본 호장근 (Polygonum cuspidatum) 뿌리에서 독점 공법으로 추출한 폴리 페놀과 트랜스 - 레스베라트롤의 농축제입니다. 레스베라트롤은 시스 형태와 트랜스 형태 두가지가 있습니다. 그러나, 연구 결과에 따르면 트랜스 형태만이 생물학적 활성이 있다고 합니다. ResVinol-25는 모든 생산 배치의 순도와 효능을 보장하기 위해 엄격한 ProfileProven 분석 및 품질 보증 절차를 거친 고품질 추출물입니다. 본 제품은 순도와 중금속, 박테리아 및 곰팡이 오염 물질 및 살충제 허용 기준 검사를 광범위하게 거친 제품입니다.
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