크랜베리 효능과 부작용! 크랜베리캡슐 추천

2018. 5. 21. 00:30■ 건강/슈퍼푸드 효능

(Source : GreenBlender)


크랜베리는 북미에서 주로 재배됩니다.

크랜베리는 미국에서 추수감사절에 자주 먹는 식품 중 하나로 약간 쓰고 시큼한 맛으로 크랜베리소스나 크랜베리주스, 혹은 요리의 재료로도 많이 활용되고 있습니다. 크랜베리는 북미에서 처음 재배된 열매로 현재도 북미와 캐나다 지역에서 가장 많이 생산되고 있다고 합니다. 크랜베리는 블루베리, 아사이베리 등과 같은 베리류로서 다양한 영양소가 함유되어 있어 건강에 효과적입니다. 실제 연구에서도 크랜베리가 면역력을 향상시키고 혈압을 낮추며 특정 암을 예방하고 요로 감염의 위험을 낮춘다고 이야기하고 있습니다.


크랜베리에는 다양한 영양소가 함유되어 있습니다.

크랜베리의 90%는 수분으로 구성되어 있으며 탄수화물과 섬유질, 다량의 항산화물질들이 포함되어 있습니다. 오메가3와 오메가6가 소량 함유되어 있고 불포화지방산이 함유되어 있어 대부분 건강에 좋은 영양소들로 구성되어 있습니다. 섬유질은 펙틴, 셀룰로오스 등과 같은 불용성 섬유질로 이루어져 있는 데 불용성 섬유질은 소화되지 않고 장까지 이동하여 유해물질들을 흡착시켜 배출하는 성질을 가지고 있습니다. 또한 비타민C가 다량 함유되어 있는 데 비타민C는 면역력 강화는 물론 피부미용과 노화예방, 콜라겐 합성 등에 중요한 역할을 하게 됩니다. 그리고 비타민K는 혈액 응고에 필수적이며 비타민E는 피부미용에 효과적인 것으로 많이 알려져 있습니다. 마지막으로 망간은 신진대사와 성장, 면역체계 시스템 강화에 도움을 준다고 합니다.


(Source : BBC)


크랜베리는 요로 감염을 예방해줍니다.

크랜베리는 요로 감염 예방 효과가 있다고 합니다. 요로감염증은 콩팥, 방광, 요도와 같은 요로기계에 생기는 감염을 이야기하는 데 대부분은 장내 세균에 의해 감염이 생기게 됩니다. 요로감염증이 생기게 되면 배뇨시 통증, 빈뇨, 혈뇨 등 배뇨작용에 상당히 불편함을 느낄 수 있기 때문에 평소에 크랜베리를 섭취함으로써 이러한 문제들을 예방할 수 있습니다. 특히 크랜베리에 함유되어 있는 항산화제 프로안토시아니딘은 세균이 침투하는 것을 방지해줍니다. 다만 특정 연구에 따르면 크랜베리 캡슐과는 달리 크랜베리 주스는 이러한 효과를 누리지 못할 수도 있다고 이야기합니다. 이러한 현상이 나타나는 이유는 크랜베리 캡슐이 훨씬 고농도의 항산화물질을 포함하고 있기 때문이라고 합니다.


크랜베리는 심혈관 질환을 예방해줍니다.

크랜베리는 심혈관계 질환에 도움을 주는 다양한 항산화물질들을 포함하고 있습니다. 크랜베리에 포함된 프로안토시아니딘과 퀘르세틴, 안토시아닌은 혈류의 흐름을 원활하게 만들고 혈액순환을 촉진해 심혈관계 질환을 예방할 수 있습니다. 실제 연구에서도 이와 같은 결과가 나타났으며 콜레스테롤 수치를 조절하고 혈압을 낮추는 데도 효과가 있었다고 합니다.


크랜베리는 헬리코박터균을 억제시킵니다.

헬리코박터균은 위암과 위궤양, 위염증의 주요 원인으로 많이 알려져 있습니다. 크랜베리는 프로안토시아니딘이라는 항산화물질이 포함되어 있는 데 이 성분은 헬리코박터균이 위장에 생성되는 것을 방지해준다고 합니다. 실제 연구에서도 189명의 참가자들을 대상으로 크랜베리 주스를 섭취시킨 결과 헬리코박터균이 크게 감소하는 것을 알 수 있었다고 합니다. 또한 295명의 어린이를 대상으로한 실험에서도 헬리코박터균의 성장을 17% 억제한다는 사실이 밝혀졌습니다. 헬리코박터균을 억제시키는 효과는 결국 위암과 위궤양, 위염증을 예방할 수 있다는 의미로서 평소에 위장장애가 자주 나타나는 사람들에게 효과적인 건강식품이라고 볼 수 있겠습니다.

※ 관련 포스팅 링크 : 헬리코박터균 치료와 원인 증상


(Source : Organic Facts)


크랜베리는 다이어트에도 효과적입니다.

크랜베리는 다이어트식품으로도 자주 활용되고 있습니다. 칼로리가 낮고 식이섬유가 함유되어 있어 포만감이 오래가는 효과를 가지고 있습니다. 크랜베리는 최대 2개월 동안 냉동을 해서 먹을 수 있는 데 가능한 신선한 크랜베리를 직접 섭취하는 것이 좋습니다. 보통 사람들은 크랜베리 주스를 사서 먹는 경우도 많은 편인데 여기에는 설탕과 다른 감미료가 첨가된 경우가 많아서 다이어트에는 부정적인 영향을 줄 수도 있습니다.


크랜베리의 부작용과 섭취방법 알아봐요.

크랜베리는 대체로 안전하다는 평가가 많이 있습니다. 하지만 한 번에 너무 많은 양을 섭취하게 되면 위장이 나빠지거나 설사, 신장결석이 나타날 위험이 있습니다. 이것은 크랜베리에 함유된 비타민C 때문인데 비타민C가 옥살산염으로 전환되면서 이것이 신장결석의 위험이 될 수 있다고 합니다. 하지만 이것은 신장결석이 쉽게 생기는 특이체질에만 국한되는 것이기 때문에 평소에 신장결석이 없는 사람이라면 큰 불편없이 크랜베리나 비타민C를 섭취하는 것이 가능합니다. 가능하면 크랜베리는 영양제 형태로 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 크랜베리캡슐에는 다량의 영양소가 가장 많이 함유되어 있는 만큼 건강상 좋은 효과를 낼 수 있습니다. 반면에 크랜베리주스의 경우 설탕이나 감미료가 포함되어 있어서 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있기 때문에 주의해야만 합니다.


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- 크랜베리 (Vaccinium macrocarpon)는 북반구의 선선한 지역의 산성 습지에서 발견되는 관목입니다. 크랜베리는 유럽과 북아메리카에서 오랫동안 요리에 사용되어 왔으며 수세기 동안 전통적인 약초업자들이 사용해 왔습니다. 크랜베리는 폴리페놀, 탄닌과 연구를 통해 요로 건강을 지원하는 것으로 알려진 기타 식물 영양소가 풍부하게 들어있습니다. NOW 크랜베리 캡슐 (Cranberry Caps )에는 비타민 C가 풍부하게 들어 있습니다.

제품 사용법 : 하루 1-2 회 2 캡슐을 (가급적이면) 음식과 함께 복용하십시오.



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CranRich 캡슐은 크랜베리의 고유한 건강 촉진 화합물이 들어있습니다. 이 캡슐들은 매우 높은 36:1 비율의 농축물을 함유하는 크랜베리 파우더의 강력한 소스입니다. (즉 크랜베리 36 그램과 농축물 1그램은 동일합니다). 본 제품 캡슐은 또한 크랜베리 주스보다 섭취가 간편하고 당을 함유하지 않습니다.

제품 사용법 : 하루 1-3회 1 캡슐을, 혹은 의사의 지시대로 섭취합니다.



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- OCIA 인증을 받은 유기농 건조 크랜베리 제품입니다. 

북아메리카의 크랜베리는 오랫동안 건강 음식으로 존중되어 왔습니다. 크랜베리는 유기적으로 재배되고 유기농 사과 주스 농축물로 주입되며 천천히 건조된 다음 응집을 방지하기 위해 유기농 해바라기 오일로 가볍게 분무합니다. 짜릿하고 달콤한 맛은 큰 흥미와 건강한 항산화 작용을 제공합니다.