마키베리 효능과 구입처 먹는법

2016. 8. 4. 18:00■ 건강/슈퍼푸드 효능

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마키베리


마키베리는 칠레의 대표적인 슈퍼푸드입니다. 마키베리가 주목받는 가장 큰 이유는 항산화성분이 다른 어떤 베리류보다 강력하다는 이유에서입니다. 한 연구결과 마키베리의 항산화 능력을 나타내는 ORAC지수가 아사이베리보다 4배, 안토시아닌 성분은 아사이베리에 비해 400배나 많이 함유되어 있다고 하죠.


또한 마키베리는 다양한 영양소가 포함된 것으로 상당히 유명합니다. 칼륨, 칼슘, 비타민, 철분 등의 영양소를 함유하고 있고 로돕신, 폴리페놀 효과로 인해 노화방지, 피부미용, 숙취해소, 스태미너 증가 등의 효과를 보인다고 합니다.



마키베리 효능



1. 노화 방지 : 마키베리 안에 들어있는 항산화제인 안토시아닌은 노화의 주범인 활성산소를 파괴해줍니다. 또한 자외선 방지 효과도 있어서 자외선에 의한 노화도 예방할 수 있습니다.



2. 혈액을 맑게 : 마키베리는 혈관을 보호해주고 혈소판을 개선시켜 혈액순환에 도움을 줍니다. 또한 항산화 성분은 혈관 속에 유해세균이 들어오는 것을 막아주고 혈관을 오염시키는 노폐물을 배출시킵니다. 또한 콜레스테롤 수치가 감소되고 심혈관계 질환 예방 효과를 줍니다.



3. 눈 건강 : 안토시아닌은 수분을 보충해주고 시력을 보호해줍니다. 눈의 예민함과 눈의 피로를 막아주고 야맹증 예방과 초기 근시 완화에도 도움을 줍니다.



4. 각종 영양소 함유 : 항산화제인 안토시아닌 외에도 식이섬유, 오메가지방산, 5대 영양소, 미네랄 등 각종 건강에 좋은 성분들이 다양하게 함유되어 있습니다. 이러한 항산화효과는 면역력 향상에 도움을 주게 되고 각종 질병을 예방하거나 필요한 영양소를 공급하는데도 도움을 주게 됩니다.


마키베리 먹는법



마키베리는 최종 가공방법에 따라서 파우더, 농축액, 과즙 형태로 유통되고 있습니다. 그리고 마키베리의 항산화성분은 껍질과 과육에 주로 함유되어 있기 때문에 가능하면 마키베리를 통째로 갈아서 만든 제품을 섭취하는 것이 매우 중요합니다.


또한 마키베리가 무농약과 유기농 인증을 받은 제품이라면 좀 더 건강상으로 안전하면서도 유익한 효능을 온전히 누릴 수 있을 거라고 생각합니다.


마키베리 구입처



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- 냉동건조, 유기농 제품

- Paradise Organic 마쿠이 베리는 이 베리의 진한 보라색 색소들에 들어있는 높은 수준의 항산화제 등 모든 활성 및 시너지효과 성분들을 함유하는 윤리적으로 야생 수확된 신선한 냉동 건조 농축물입니다. 이 강력한 항산화제들은 세포손상 활성 산소들을 중화해 주어 건강을 지켜주는 안토시아닌, 폴리페놀, 트리테르펜과 플라보노이드를 포함합니다. 이 마쿠이 베리는 마푸체 인디언들이 수 세기 동안 힘, 지구력 그리고 전반적인 활력을 촉진하기 위해서 사용해온 칠레와 아르헨티나의 파타고니아 지역에서 공급됩니다.

- 제품 사용법 : 매일 1~3회 1캡슐을 섭취하세요.



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- USDA 유기농, Non-GMO 제품, 글루텐 비포함

- 날 것 그대로 껌질째 갈아서 만든 파우더

마키 베리는 야생 재배되는 슈퍼푸르트입니다. 원산지는 칠레 남부의 비오염지역인 파타고니아입니다. 그곳의 마푸체 사람들은 수세기 동안 마키를 소모하여 힘과 체력을 강화해 왔습니다. 마키 베리는 최고 항산화 효과를 가지는 과일 중 하나이며 자주색의 풍부한 음료를 제공합니다.

- 이 마키 베리 분말은 슈퍼푸드 효력과 효과적인 활성을 유지하기 위해 냉동 건조되어 신진 대사를 높이고 면역력을 강화하며 에너지를 높일 가능성을 최대로 가지고 있습니다. 이 놀라운 과일의 짙은 자주색 빛은 안토시아닌과 폴리 페놀, 산화 스트레스로 부터 신체를 보호하는 강력한 항산화제의 존재를 나타냅니다.

- 제품 사용법 : 최고 1 테이블스푼의 마키베리 분말을 스무디, 요구르트, 기타 레시피에 추가하세요.

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