케피어는 장건강을 개선시켜주는 유산균제품

2017. 5. 31. 00:07■ 건강/소화 및 장 건강

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장에는 인체의 면역물질 70퍼센트가 모여있고 정서적 안정감을 주는 행복호르몬 세로토닌의 95퍼센트가 장에서 생성된다고 하는 만큼 장 건강은 우리 몸에 매우 비중있는 역할을 맡고 있습니다. 그 때문에 저는 블로그를 통해서 장 건강이 매우 중요하다고 강조하고 있죠. 저 또한 다양한 유산균 제품을 추천해왔지만 이번에는 많이 알려진 케피어 유산균에 대해 알아보려고 합니다.


케피어는 유산균과 효모의 결합체라고 볼 수 있습니다. 세계적인 장수마을 코카서스에서 유래한 케피어는 장 기능 회복과 변비 개선, 천식과 알레르기 개선, 염증 완화에 효과가 있는 것으로 다수의 연구결과가 발표되고 있습니다. 케피어는 종양, 박테리아, 발암물질과도 싸우는 강력한 효과의 프로바이오틱스인만큼 장 건강을 위해서 한 번쯤 시도해볼만한 제품이라고 생각됩니다. 케피어는 유산균과 효모가 결합된 형태인 만큼 코코넛이나 우유를 원료로 사용해서 간단히 만들 수 있습니다. 



케피어는 뼈 건강을 개선시킬 수 있습니다.


케피어는 뼈 건강과 칼슘 흡수율을 개선시키는 효과를 가지고 있는 비타민K를 포함하고 있습니다. 비타민K의 결핍은 곧 골다공증 같은 문제를 일으킬 수 있기 때문에 나이가 든 여성들에게 필수적으로 섭취해야할 영양소입니다.

※ 관련 포스팅 링크 : 골다공증에 좋은 음식과 영양제

케피어는 칸디다균과 같은 유해균을 억제시킵니다.


케피어는 면역력을 향상시키는 데 도움을 주는 비오틴, 엽산 등과 같은 다양한 영양소를 포함하고 있습니다. 특히 케피어에 유일하게 포함되어 있는 Lactobacillus Kefiri는 살모넬라균이나 대장균과 같이 인체에 해로운 세균과도 싸워서 면역력 체계를 유지해준다고 합니다. 또한 강력한 향균 작용을 통해 칸디다균과 같은 곰팡이균을 억제하는 효과를 보이게 됩니다.

※ 관련 포스팅 링크 : 칸디다질염 증상 칸디다균 치료방법



케피어는 알레르기 증상은 완화시킵니다.


케피어는 신체의 면역체계를 개선시켜 알레르기와 천식을 완화시킬 수 있습니다. 일부 전문가들은 장내에 유익균이 줄어들어 이 같은 알레르기 증상이 나타나는 거라고 믿고 있는데 케피어는 유익균을 증식시켜서 면역력을 향상시키는 효과를 가지고 있고 실제 연구에서 2,000명의 사람들에게 프로바이오틱스를 복용시킨 결과 알레르기 증상이 많이 완화되었다고 합니다. 


케피어는 피부트러블을 완화시켜 줍니다.


사람들이 가장 고생하는 피부질환인 여드름, 건선, 습진 같은 문제들은 몸 안에 면역력 수치가 급감하면서 나타나는 현상입니다. 케피어는 유익균을 증식시켜 면역력을 향상시켜주고 유해균의 감염으로 인해 나타나는 피부질환을 개선시키게 됩니다. 

※ 관련 포스팅 링크 : 여드름피부관리 간단한 민간요법 3가지



케피어는 유당불내증을 개선시켜 줍니다.


아직도 수많은 사람들이 유당불내증으로 인해 우유와 유제품을 먹는 것을 불편해하고 있습니다. 이러한 문제점을 가지고 있는 사람이 유제품을 먹게 될 경우 배변문제를 일으켜 화장실을 자주 가게 될 수도 있죠. 한 연구에 따르면 케피어는 유당불내증을 가지고 있는 성인들에게 소화 및 흡수 기능을 개선시켜준다고 합니다. 유제품은 많은 단백질과 다양한 영양소가 포함된 완전식품인 만큼 평소에 유당불내증을 개선시키는 것이 좋은 다이어트 식품을 얻을 수 있는 결과를 가져올 수 있습니다.

※ 관련 포스팅 링크 : 우유 효능과 부작용 알아보기


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